移动端
机构简介 事务公开 党群生活 专业服务 学术·科普 公众互动
 
  关键字:
 
普通文章    艾滋病预防与控制
普通文章    卫生检验
普通文章    传染病预防与控制
普通文章    食品安全和地方病预防控制
普通文章    病媒生物防制
普通文章    儿童计划免疫
普通文章    环境与学校卫生
普通文章    寄生虫病预防控制
普通文章    慢性非传染性疾病防治
普通文章    消毒监测及医院感染控制
普通文章    热带病预防控制
普通文章    性病麻风病预防控制
普通文章    健康教育
普通文章    公共卫生应急
 
 
· 我中心顺利完成2017年广东省食源...
· 省疾控中心对我市河流水系进行曼...
· 我中心顺利召开江门市肝吸虫病和...
· 厚积薄发,加强人才培训,提高我...
 
首页>>专业服务>>寄生虫病预防控制
 
我中心顺利召开江门市肝吸虫病和土源性线虫病监测方案研讨会
[ 文章出处:   作者:冼椅红   录入:江门市疾控中心   更新时间:2017-08-07 ]
  减小字体 增大字体

 

1、寄生虫病预防控制科关博宇主管医师介绍《广东省肝吸虫病和土源性线虫病监测方案》

 

2、研讨会现场

 

82日上午,江门市肝吸虫病和土源性线虫病监测方案研讨会在我中心4楼会议室顺利召开。我中心副主任郑南才、寄生虫病预防控制科全体科员以及各市、区疾控中心分管领导和主要负责人共18人参加了会议。

本次会议由我中心寄生虫病预防控制科副科长赵秀云主持。会上先由寄生虫病预防控制科关博宇主管医师介绍《广东省肝吸虫病和土源性线虫病监测方案》的内容和江门市肝吸虫病和土源性线虫病感染状况,接着寄生虫病预防控制科科长梁柏年解读《江门市肝吸虫病和土源性线虫病监测方案征求意见稿》,及部署下一步工作重点。新会区作为广东省肝吸虫病的固定监测点,新会区疾控中心在会上简单介绍了过去的监测工作经验。与会人员根据自身地区的实际情况,就肝吸虫病和土源性线虫病监测项目的工作目标、内容、经费调拨和抽样方法等问题展开热烈的讨论,并纷纷提出各自的宝贵意见。会上,我中心副主任郑南才提出《江门市肝吸虫病和土源性线虫病监测方案征求意见稿》仍需细化各部门的职责,明确分工,使方案更具可执行性和指导性。

本次研讨会进一步明确了我市肝吸虫病和土源性线虫病监测方案工作任务,为更好地贯彻落实《广东省重点寄生虫病防治规划(2016-2020)》的总目标,扎实推进我市重点寄生虫病防治工作打下了基础。

 

图文:寄生虫病防控科

编辑:健康教育科

【关闭窗口】
 
    版权所有:江门市疾病预防控制中心     中心地址:广东省江门市星河路10号